HOME > ショウルーム|宗像 自由ヶ丘店

スポット1 スポット2 スポット3 スポット4 スポット5 スポット6 スポット7 スポット8 スポット9 スポット10 スポット11 スポット12 スポット13 スポット14 スポット15
【開催日】 2017/4/4 (火) ~ 9/5 (火) 定例講座 パン教室A
【開催日】 2017/4/18 (火) ~ 9/19 (火) 定例講座 野菜料理教室
【開催日】 2017/4/19 (水) ~ 9/20 (水) 定例講座 薬膳を学ぶ韓国家庭料理教室
【開催日】 2017/4/27 (木) ~ 9/28 (木) 定例講座 パン教室B
【開催日】 2017/9/8 (金) CMレシピ再現! 発酵食をたっぷり使った朝食

定例講座 パン教室A

2017/4/4 (火) ~ 9/5 (火)
更新日:2016/9/6

 新規生徒募集 

毎回、大好評のパン教室

初めての方も歓迎!!

基礎から教えるパン教室で手作りの楽しさと美味しさを味わってください。

     


【講      師】  JHBS 五島 節子

【日      程】  4月4日(火)  4月~9月
  
            毎月第1火曜日


【回      数】  全6回

【時      間】  11:00~14:00

【受  講  料】   9,000円(全6回分)

【定      員】  10名程度 

【お申込・お問合せ】  TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
               『パン教室』とお問い合わせ下さい。

定例講座 野菜料理教室

2017/4/18 (火) ~ 9/19 (火)
更新日:2016/9/12



 新規講座生徒募集  満席のため受付を終了しました。


大好評の野菜中心のヘルシー料理教室

野菜コーディネーターが旬の野菜で美味しいレシピをご紹介します♪

     


【講      師】  野菜コーディネーター 山本知美先生

【日      程】  4月18日(火)~  4月~9月  毎月第3火曜日(8月は29日になります。)

【回      数】  全6回

【時      間】  10:30~13:30

【受  講  料】  12,000円(全6回分)

【定      員】  10名程度 

【お申込・お問合せ】  TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
               『野菜料理教室』とお問い合わせ下さい。

定例講座 薬膳を学ぶ韓国家庭料理教室

2017/4/19 (水) ~ 9/20 (水)
更新日:2016/9/12
 新規生徒募集中 満席の為受付を終了します。



韓国料理の基本は薬食同源。

食べ物は薬であり、体調に合った食事をバランス良くとることで、健康を保つという考え方です。

朝鮮王朝時代の宮廷料理で大切にされてきた考え方で、

家族の健康を願うオモニ(お母さん)たちの間に今でも広く根づいています。

家庭でもできる韓国料理を楽しく学びませんか。

 ※写真はイメージです。

【日      程】  4月19日(水)~  4月~9月 毎月第3水曜日(8月は23日になります。)

【時      間】  10:30~13:30

【受  講  料】   12,000円(6回分)

【定      員】  15名程度 

【講      師】  韓国宮廷料理研究家 西田 圭子先生



昭和47年に韓国宮廷料理に感銘を受け、韓国料理研究家の趙重玉氏や
韓国ドラマ”チャングムの誓い”の諮問者の韓福麗氏などに指事。
現在、韓国伝統の宮廷料理、家庭料理、郷土料理や韓国の食文化を伝えるべく
九州を中心に料理教室や公演など活動中。


【お申込・お問合せ】  TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
              「韓国料理教室」とお問い合わせください。

定例講座 パン教室B

2017/4/27 (木) ~ 9/28 (木)
更新日:2016/9/6

  新規生徒募集中


毎回、大好評のパン教室

初めての方も歓迎!!

基礎から教えるパン教室で手作りの楽しさと美味しさを味わってください。

     


【講      師】  JHBS 五島 節子

【日      程】  4月27日(木)~  4月~9月  毎月第4木曜日

【回      数】  全6回

【時      間】  11:00~14:00

【受  講  料】   9,000円(全6回分)

【定      員】  10名程度 

【お申込・お問合せ】  TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
               『パン教室』とお問い合わせ下さい。

CMレシピ再現! 発酵食をたっぷり使った朝食

2017/9/8 (金)
更新日:2017/6/7
      新規生徒募集    

スローフードの代表、発酵食品をたくさん使った朝食を作ります。

塩麹や酵素、甘酒などたくさんの発酵食品を使ったお料理です。

色々な使い方を学んでみてみませんか?




    
    写真はイメージです。


  
【日       程】       9月8日(金)

【時       間】    10:30~13:30

【受   講   料】    4,500円

【講       師】    Lien~リアン~ 主宰 山本知美 先生
              
                 栄養士、食育指導士、野菜コーディネーター、JHBS教師



【お申込・お問合せ】  TEL:090‐1977-0864


※エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り容器はご持参ください。

キャンセル料  ●1週間前~4日/受講料の50%   ●3日前~当日/全額   
1   |   2   
過去のイベントはこちら

宗像 自由ヶ丘店0940-35-5091

宗像 自由ヶ丘店へようこそ

宗像 自由ヶ丘支店

Gスタジオ宗像自由ヶ丘店では、最新のガス機器を多数展示しており、皆様方の快適生活をご提案しております。
また、ビルトインコンロ、高効率給湯器(エコジョーズ)による床暖房、ミストサウナ、浴室暖房乾燥機等の実演もあり実際に見て、触れて、試して、体験できるショウルームになっておりますので是非、お気軽にショウルームへお立ち寄りください。

基本情報

  • 宗像市自由ヶ丘3丁目1番
  • 0940-35-5091
  • 0940-35-5091
  • 10:00~17:00
  • 日曜・祝日
    8/13~8/16、
    12/29~1/3
  • ご利用規約
大きな地図で見る

ページ先頭へ