HOME > ショウルーム|宗像 自由ヶ丘店

スポット1 スポット2 スポット3 スポット4 スポット5 スポット6 スポット7 スポット8 スポット9 スポット10 スポット11 スポット12 スポット13 スポット14 スポット15
【開催日】 2018/4/17 (火) ~ 9/18 (火) 定例講座 旬の野菜を美味しく頂く 野菜料理教室
【開催日】 2018/4/18 (水) ~ 9/19 (水) 定例講座 薬膳を学ぶ 韓国料理教室
【開催日】 2018/4/26 (木) ~ 9/27 (木) 定例講座 パン教室B
【開催日】 2018/9/26 (水) レストラン料理教室 開催!!
【開催日】 2018/10/2 (火) ~ 2019/3/5 (火) H30、10月~翌H31.3月迄  パンA教室募集

定例講座 旬の野菜を美味しく頂く 野菜料理教室

2018/4/17 (火) ~ 9/18 (火)
更新日:2017/9/5


 新規講座生徒募集 
 


大好評の野菜中心のヘルシー料理教室

野菜コーディネーターが旬の野菜で美味しいレシピをご紹介します♪



   

     


【講      師】  野菜コーディネーター 山本知美先生

【日      程】  4月17日(火)~  4月~9月  

【回      数】  全6回

【時      間】  10:30~13:30

【受  講  料】  12,000円(全6回分)

【定      員】  10名程度 

【お申込・お問合せ】  TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
               『野菜料理教室』とお問い合わせ下さい。

 

この度、先生の諸事情により野菜教室の開催及び募集を停止します。

 

今後の予定は、未定になっております。

 

定例講座 薬膳を学ぶ 韓国料理教室

2018/4/18 (水) ~ 9/19 (水)
更新日:2017/9/8

  新規生徒募集中 

 

現在定員に達している為募集しておりません。



韓国料理の基本は薬食同源。

食べ物は薬であり、体調に合った食事をバランス良くとることで、健康を保つという考え方です。

朝鮮王朝時代の宮廷料理で大切にされてきた考え方で、

家族の健康を願うオモニ(お母さん)たちの間に今でも広く根づいています。

家庭でもできる韓国料理を楽しく学びませんか。




  

※写真はイメージです。


【日      程】  4月18日(水)~  4月~9月 毎月第3水曜日

            2018-8月の講座のみ日時変更になります。 変更日は後日更新します。


【時      間】  10:30~13:30

【受  講  料】   12,000円(6回分)

【定      員】  16名程度 

【講      師】  韓国宮廷料理研究家 西田 圭子先生



昭和47年に韓国宮廷料理に感銘を受け、韓国料理研究家の趙重玉氏や
韓国ドラマ”チャングムの誓い”の諮問者の韓福麗氏などに指事。
現在、韓国伝統の宮廷料理、家庭料理、郷土料理や韓国の食文化を伝えるべく
九州を中心に料理教室や公演など活動中。


【お申込・お問合せ】  TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
              「韓国料理教室」とお問い合わせください。

 

定例講座 パン教室B

2018/4/26 (木) ~ 9/27 (木)
更新日:2017/9/5
  新規生徒募集中  


毎回、大好評のパン教室

初めての方も歓迎!!

基礎から教えるパン教室で手作りの楽しさと美味しさを味わってください。

     


【講      師】  JHBS 五島 節子

【日      程】  4月26日(木)~  4月~9月  毎月第4木曜日 



【回      数】  全6回

【時      間】  11:00~14:00

【受  講  料】   9,000円(全6回分)

【定      員】  10名程度 

【お申込・お問合せ】  TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
               『パン教室』とお問い合わせ下さい。

レストラン料理教室 開催!!

2018/9/26 (水)
更新日:2018/9/5

  新規生徒募集  

 

 

素敵な先生をお迎えして、レストランで食べるような、ちょっとオシャレな料理をお家で作りやすいように作ります。

 

 

トマトカレーや手作りナンでインドな気分を楽しみましょう♪

 

 

【 講 師 】    お菓子・お料理研究家 窪 祐子先生    

           大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、大阪のフランス料理店 ” ノワ ド ココ ” 勤務。

           フランス、ペイバスク地方のレストラン ”Bayonne" 勤務。

           RKB,FBS,TNC 等の料理コーナーアシスタント・レシピ制作担当。

           現在2004年から お菓子・お料理教室  ” tant pis ” 開講。

           福岡市を中心にお料理教室講師として活躍中。

            

 

 

 

 【 日 程 】      9月26日(水曜日)

 

 【 時 間 】      10:30~14:00 迄

 

 【 受 講 料 】    西部ガスエネルギーのガス使用のお客様     1,800円

      

              他者のガス使用のお客様            2,000円

 

 【 定 員 】       16名

 

 

   メニュー        野菜のトマトカレー

 

                手作りナン

   

                タンドリーチキン

 

                きゅうりのライタ

 

                ラッシー       

 

 

                         

※ 写真はイメージです。

 

 

 

 

H30、10月~翌H31.3月迄  パンA教室募集

2018/10/2 (火) ~ 2019/3/5 (火)
更新日:2018/9/5

 新規生徒募集 




毎回、大好評のパン教室

初めての方も歓迎!!

基礎から教えるパン教室で手作りの楽しさと美味しさを味わってください。



      


講      師】  JHBS 五島 節子

【日      程】  10月2日(火)~  10月~翌年3月迄

            (1月が元旦に重なるため、後日別の日程をご案内します)        
  
            毎月第1火曜日 


【回      数】    全6回

【時      間】    11:00~14:00

【受   講   料】   9,000円(全6回分)

【定      員】    10名程度 

【お申込・お問合せ】  TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
               『パン教室』とお問い合わせ下さい。

1   |   2   
過去のイベントはこちら

宗像 自由ヶ丘店0940-35-5091

宗像 自由ヶ丘店へようこそ

宗像 自由ヶ丘支店

Gスタジオ宗像自由ヶ丘店では、最新のガス機器を多数展示しており、皆様方の快適生活をご提案しております。
また、ビルトインコンロ、高効率給湯器(エコジョーズ)による床暖房、ミストサウナ、浴室暖房乾燥機等の実演もあり実際に見て、触れて、試して、体験できるショウルームになっておりますので是非、お気軽にショウルームへお立ち寄りください。

基本情報

  • 宗像市自由ヶ丘3丁目1番
  • 0940-35-5091
  • 0940-35-5091
  • 10:00~17:00
  • 日曜・祝日
    8/13~8/16、
    12/29~1/3
  • ご利用規約
大きな地図で見る

ページ先頭へ