HOME > ショウルーム > ショウルーム|大野城 福岡南支店 > 最新ガスコンロ講座を開催しました。(4月20日開催)

スポット1 スポット2 スポット3 スポット4 スポット5 スポット6 スポット7 スポット8 スポット9 スポット10 スポット11 スポット12

最新ガスコンロ講座を開催しました。(4月20日開催)

更新日:2017/4/24
2017年度 第1回目の4月開催の最新ガスコンロ講座のご報告です!


今回は3名の方にご参加いただきました。

最新のガスコンロの優れた機能・安全性の高さを

実際にさわって体感していただけるので今後のコンロ取り替えの参考にも

なりますね!

今回は4月にGスタジオのビルトインコンロも最新コンロに取り替えしましたので

主に 「NEW プログレ(ノーリツ製)」 を使用しました。

この 『プログレ』 の特長はなんといっても ”焼き網がない!” ことと

今までは魚を焼くためにしかつかっていなかったグリルで 蒸す・煮る・あたためる などと

マルチにグリルを活用することもできるようになったことです。

このプレートパンを使って焼いたりすることができます。

焼き網ではないのでこのプレート一枚洗うだけ。お手入れもラクラクです☆






まずは、『鶏肉のポットロースト』 をキャセロールで煮るための下準備です。

準備といっても野菜を一口大に切って、鶏肉と調味料と一緒にキャセロールへ

入れるだけ。





アルミホイルで落し蓋をして蓋をしてグリルの”煮る”モードで約30分加熱します。



出来上がりです☆ とってもいい香りがします。

お手軽なのにおもてなしの一品になりますね。

試食が楽しみです。


続いては、グリルでゆで卵を作ります。

みなさん、びっくりされていましたけどこんなに黄身もきれいに

できあがります。 これはサラダのトッピングにしたいと思います。



こちらもサラダトッピング用にごぼうの素揚げです。油であげるときも温度調節機能があるので

便利です。




みなさん、 Siセンサーコンロ となり、なかなかすべての機能を使いこなせない

ということでしたが実演しながら体感していただくと 「〇〇〇するときにこの機能を

活用すればいいんだ!」 っと納得されていました。



いよいよ、試食です。

ご飯もガスコンロの自動炊飯機能を活用して美味しいご飯が炊きあがりました。




今回の NEW 『プログレ』  には冷凍食品モードがあるので冷凍食品も

グリルで自動であたためることができます。

こちらはデザート用に 冷凍たい焼きです。

電子レンジであたためるよりも表面パリッとしています。





当日のメニューは、

◆鶏肉のポットロースト(マルチグリル活用 キャセロール)

◆揚げごぼうのサラダ(温度調節機能活用)

◆ゆでたまご (グリル機能活用)

◆ごはん(自動炊飯機能活用)

◆たい焼き(マルチグリル活用 冷凍食品モード)

以上、5品




皆さん、ご参加ありがとうございました。

最新ガスコンロ講座は定期的に開催しておりますのでぜひご参加ください。



過去のイベントはこちら

福岡南支店092-596-8550

福岡南支店へようこそ

福岡南支店ショウルームでは、最新のガスコンロやシステムキッチン、システムバスも展示しており、ガス機器を通して快適な暮らしをご提案しております。
また、ショウルーム内のキッチンスタジオでは、料理教室やコンロ活用講座なども行っておりますので、最新のガスコンロでのお料理も体感できます。
実際に体感できるショウルームになっておりますので、ぜひ、お気軽にお立ち寄りください。

基本情報

  • 福岡県大野城市若草2-5-21
  • 092-596-8580
  • 092-596-8501
  • 10:00~17:00
  • 毎週日曜日
    ・祝日
    8/13~8/16、
    12/29~1/3
  • ご利用規約
大きな地図で見る

ページ先頭へ