~蕎麦打ち体験教室~
更新日:2013/5/20
小倉そば塾 代表 岡本先生を講師にお迎えし
蕎麦打ち一日体験講座を開催しました。
当日は、21名もの方に参加いただきました。
まずは、先生のデモンストレーション
手際の良さにびっくり!!
まずは、粉をまとめて

四角に伸ばして

粉を打って、生地をたたみ

等間隔で素早く切ったら
出来上がり♪

先生の指導の下
皆さん粉と生地に悪戦苦闘しながらも
楽しくて、美味しい体験講座となりました。

今回の一日体験講座が大変好評だったため
9月より定例講座として開催予定です。
詳細決定次第、ご案内させていただきます。
振るってご参加ください。
蕎麦打ち一日体験講座を開催しました。
当日は、21名もの方に参加いただきました。
まずは、先生のデモンストレーション
手際の良さにびっくり!!
まずは、粉をまとめて
四角に伸ばして
粉を打って、生地をたたみ
等間隔で素早く切ったら
出来上がり♪
先生の指導の下
皆さん粉と生地に悪戦苦闘しながらも
楽しくて、美味しい体験講座となりました。
今回の一日体験講座が大変好評だったため
9月より定例講座として開催予定です。
詳細決定次第、ご案内させていただきます。
振るってご参加ください。
~ポジャギ教室~
更新日:2013/4/10
講師に園田鶴代先生をお迎えし
第2火曜日と第4火曜日に
ポジャギ教室を開催中
現在、12名の方に受講いただいております。

皆さん、おしゃべりしたり、お菓子をつまんだりしながら・・・
楽しそうに、ひと針ひと針丁寧に
チクチク作業されています。

本を見ながら、あれも作ってみたいな~
これはちょっと難しいかな~
色の組み合わせは・・・と悩みながらも楽しそう

ポジャギとは、韓国伝統のパッチワークのようなものです。
韓流ドラマで見たことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか。

先生の作品の一例
繊細で素敵な作品です

講師の園田先生が丁寧に教えてくださいます。
初心の方も、ちょっと興味のある方も
お気軽に、お問い合わせください。
第2火曜日と第4火曜日に
ポジャギ教室を開催中
現在、12名の方に受講いただいております。
皆さん、おしゃべりしたり、お菓子をつまんだりしながら・・・
楽しそうに、ひと針ひと針丁寧に
チクチク作業されています。
本を見ながら、あれも作ってみたいな~
これはちょっと難しいかな~
色の組み合わせは・・・と悩みながらも楽しそう
ポジャギとは、韓国伝統のパッチワークのようなものです。
韓流ドラマで見たことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか。
先生の作品の一例
繊細で素敵な作品です
講師の園田先生が丁寧に教えてくださいます。
初心の方も、ちょっと興味のある方も
お気軽に、お問い合わせください。