HOME > ショウルーム|宗像 自由ヶ丘店 > 過去のイベント

スポット1 スポット2 スポット3 スポット4 スポット5 スポット6 スポット7 スポット8 スポット9 スポット10 スポット11 スポット12 スポット13 スポット14 スポット15
過去のイベント

パティシェから学ぶ 手作りクリスマスケーキ

2019/11/25 (月)
更新日:2019/10/17

 

 手作りクリスマスケーキ教室開催!!

 

 

 

福津海岸のケーキ屋さん「 patisserie & cafe Anju 」のパティシエ

 

 

 渡辺 杏樹 先生によるクリスマスケーキ教室です!

 

 

プロのパティシエから本格的なケーキの作り方を習ってみませんか?

 

 

少し早いクリスマスケーキですが、プロの技を習得して

 

 

本番には素敵なケーキを 家族、お友達に披露しましょう

 

 

 

 

【 講 師 】  「patisserie & cafe Anju 」 パティシェ 渡邊 杏樹

 

  

 

 

【 日 程 】   2019年 11 月 25 日  (月曜日)

 

 

【 時 間 】   12:30~15:30 (3時間程度)

 

 

【 受講料 】   西部ガスエネルギーご利用のお客様  3,000円

 

          他社ガス、他燃料ご利用のお客様   3,300円

 

 

【 定 員 】   16名

 

 

お申込・お問合せ】   TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
                             『手作りクリスマスケーキ教室』とお問い合わせ下さい。

 

 

●募集人員が定員を上回った場合、抽選になることがございます。ご了承ください。

●募集人員、応募締め切りは、各講座によって異なります。詳しくは、各お問い合わせ先へご連絡ください。

●募集人員に達しない場合等、止むを得ず中止させていただく場合がございますがご了承ください。

●キャンセルされた場合の編気は致しかねますのでご了承ください。

 

 

 

 

ブレッドボード「麦の穂」 木曜日のパン教室募集!

2019/10/24 (木) ~ 12/26 (木)
更新日:2019/10/17

  

 

  初心者・中級者コース 木曜日のパン教室 募集   

 

 

 

 

五島 節子先生による パン作り 初心者・中級者 のコースです。 

 

 

パン作りを初歩から習いたい方、少し上を目指したい方

 

 

是非参加をお待ちしております!

 

 

 

   

 

※写真はイメージです。

 

 

 

講         師】        JHBS師範  五島 節子 先生


 


【日         程】       2019年 10月24日(木)

                メニュー予定、 パンプキンクーヘン、ティタイムブレッド

 

                 2019年 11月28日(木)

                メニュー予定、 ニダベイユ・フランボワーズ、マヨネーズチーズロール

 

                 2019年 12月26日(木)

                メニュー予定  ピエモンテ、塩こうじのピザ

  



【回         数】         全3回

 



【時         間】        11:00~14:00

 



【受   講   料】        西部ガスエネルギーのガス使用の客様   5,700円(3回分)

 

                     他社ガス、他燃料使用のお客様      6,600円(3回分)

 



【定         員】     12名 

 



【お申込・お問合せ】   TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
                             『木曜日のパン教室』とお問い合わせ下さい

 

 

●募集人員が定員を上回った場合、抽選になることがございます。ご了承ください。

●募集人員、応募締め切りは、各講座によって異なります。詳しくは、各お問い合わせ先へご連絡ください。

●募集人員に達しない場合等、止むを得ず中止させていただく場合がございますがご了承ください。

●キャンセルされた場合の編気は致しかねますのでご了承ください。

韓国伝統料理教室 募集

2019/10/15 (火) ~ 12/17 (火)
更新日:2019/10/17

  

 

    韓国伝統料理教室 募集!  

 

 

 

 

現在 10月~12月の受講者募集しております!

 

 

素材の味を大事にして、日常食べる食事の薬効効果を大事にする韓国料理。

 

 

色鮮やかで作るのは難しいと思われがちです。

 

 

西田圭子先生は、韓国宮廷料理の基本的な作り方や、素材の選び方等も丁寧にご指導くださいます。

 

 

大人気の講座です!        

 

 

是非参加をお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

             

 

※ 写真はイメージです。

 

 

 

 

講         師】         韓国宮廷料理研究家  西田 圭子 先生
 


【日         程】    2019年10月15日(火)

              メニュー   韓国冷麺、蓮根餅(蓮根のエビ入りお焼き)

 

              2019年11月19日(火)

              メニュー   韓国の甘いおこわ、栗菓子と棗菓子、柚子茶

 

              2019年12月17日(火)

              メニュー   饅頭入り韓国雑煮、水煎果(干し柿入りの飲み物)

 

                     

【回         数】       全3回



【時         間】       10:30~13:30



【受   講   料】         西部ガスエネルギーのガス使用の客様   6,000円(3回分)

 

                      他社ガス、他燃料使用のお客様      6,900円(3回分)



【定          員】       16名 



【お申込・お問合せ】        TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
                             『韓国伝統料理教室』とお問い合わせ下さい。

 

 

 

 

●募集人員が定員を上回った場合、抽選になることがございます。ご了承ください。

●募集人員、応募締め切りは、各講座によって異なります。詳しくは、各お問い合わせ先へご連絡ください。

●募集人員に達しない場合等、止むを得ず中止させていただく場合がございますがご了承ください。

●キャンセルされた場合の編気は致しかねますのでご了承ください。

 

 

 

季節の和食教室  募集!

2019/10/9 (水) ~ 12/11 (水)
更新日:2019/10/17

 

 

   佐藤 仁有巳先生 「季節の和食」教室募集!  

 

 

 

 

和食のスペシャリスト、佐藤 仁有巳先生によります「和食教室」です。

 

 

盛り付け講師でもある佐藤先生。

 

 

和食の基礎、そしてコンロの使い方も佐藤先生はしっかり教えてくださいます!!

 

 

この機会に、和食のノウハウを見直してみませんか?

 

 

 

是非参加をお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

      

 

※写真はイメージです。

 

 

 

 

 

講         師】         輪の料理、盛り付け講師   佐藤 仁有巳 先生

 


              

 


【日         程】         2019.10月9日(水)

               メニュー  新ショウガご飯、旨辛揚げ、秋茄子で作る味噌炒め

         

               2019.11月13日(水)

               メニュー  鶏ごぼうの香り飯、秋刀魚の和風あんかけ、和ピクルス

 

               2019.12月18日(水)

               メニュー   一口いなり、豚と野菜の包み揚げ、冬食材の包み焼き

               

                     

【回         数】       全3回

 



【時         間】       10:30~13:30

 



【受   講   料】         西部ガスエネルギーのガス使用の客様   5,500円(3回分)

 

                      他社ガス、他燃料使用のお客様      6,500円(3回分)

 



【定          員】       16名 

 



【お申込・お問合せ】        TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
                             『季節の和食教室』とお問い合わせ下さい

 

 

●募集人員が定員を上回った場合、抽選になることがございます。ご了承ください。

●募集人員、応募締め切りは、各講座によって異なります。詳しくは、各お問い合わせ先へご連絡ください。

●募集人員に達しない場合等、止むを得ず中止させていただく場合がございますがご了承ください。

●キャンセルされた場合の編気は致しかねますのでご了承ください。

 

 

 

  

はじめてさんのパン教室 募集

2019/10/9 (水) ~ 12/11 (水)
更新日:2019/10/17

 

 

 

 

   初心者限定コース  はじめてさんのパン教室  募集!!  

 

 

 

 

パン作りの初心者限定のパン作りコースです。

 

 

今まで日程が合わずにパン教室へ参加できなかった方や

 

 

パン作り未経験で始めるきっかけが見つからなかった方。

 

 

老若男女、どなたでも是非この機会にご参加ください!

 

 

栗林先生が丁寧にご指導くださいます。

 

 

是非参加をお待ちしております!!

 

 

 

                 

※ 写真はイメージです。

 

 

 

 

講         師】         JHBS講師  栗林 千佳子 先生
 


【日         程】         2019年 10月12日(土)

               メニュー    マヨネーズパン、あんぱん

 

               2019年  11月16日(土)

               メニュー    ロールパン、ハムロール

 

               2019年  12月14日(土)

               メニュー    バタートップ(食パン)、メロンパン

 

                     

【回         数】       全3回



【時         間】       10:30~13:30



【受   講   料】         西部ガスエネルギーのガス使用の客様   4,500円(3回分)

 

                     他社ガス、他燃料使用のお客様      5,400円(3回分)



【定          員】       12名 



【お申込・お問合せ】        TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
                             『はじめてさんのパン教室』とお問い合わせ下さい

 

 

 

●募集人員が定員を上回った場合、抽選になることがございます。ご了承ください。

●募集人員、応募締め切りは、各講座によって異なります。詳しくは、各お問い合わせ先へご連絡ください。

●募集人員に達しない場合等、止むを得ず中止させていただく場合がございますがご了承ください。

●キャンセルされた場合の編気は致しかねますのでご了承ください。

   1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6   |   7   |   8   |   9   
過去のイベントはこちら

宗像 自由ヶ丘店0940-35-5091

宗像 自由ヶ丘店へようこそ

Gスタジオ宗像自由ヶ丘店では、最新のガス機器を多数展示しており、皆様方の快適生活をご提案しております。
ガス機器はビルトインコンロ、高効率給湯器(エコジョーズ)、ガス暖房機器をはじめ、今注目のガス衣類乾燥機・乾太くんも展示しております。また、住宅設備機器ではシステムキッチン・ユニットバス・洗面化粧台・トイレを展示しており、実際に見て・触れて頂けるショウルームとなっております。
是非、お気軽にショウルームへお立寄り下さい。

基本情報

  • 宗像市自由ヶ丘3-1-1
  • 0940-35-5091
  • 0940-35-5091
  • 10:00~17:00
  • 日曜・祝日
    8/13~8/16、
    12/29~1/3
  • ご利用規約
大きな地図で見る

ページ先頭へ