クリスマスケーキ教室を開催しました。
12月22日(土) クリスマスケーキ教室を開催しました。
講師は JHBS 師範 大山 悦子先生です。
13組(総勢29名)の方々、ご参加頂きありがとうございました。
今回はスポンジから作成する
ホワイトチョコレートのケーキです。
クリスマス直前ということもあり、みなさん張り切っています!
生地作りからみなさん頑張って頂いたんですが、
バタバタしてしまい写真が1枚もありませんでした。(申し訳けありません)
みなさん、上手に生地が焼けていました。
今回のケーキは真っ白なホワイトチョコのケーキなので、焼けた回りの部分を切り落とします。
回転台をクルクル♡
上手に成型していきます。
回転台を回すと本物のパティシエさんみたいですよね♪
ケーキの上にオーナメントを飾り出来上がり!
出来上がったケーキはいったん、冷蔵庫で休ませて・・・
こんなにおいしそうに出来上がりました♪
みなさんが作ったケーキは、どれも上手に出来ていました♬
出来上がったケーキはお持ち帰り頂くので試食はできません。
その代わり、大山先生からの差し入れでシュトーレンとマンゴープリンを試食。
これがとってもおいしっくて大好評でした。
「次回はマンゴープリンの作り方を教えて下さい!」と言う方もいらっしゃいました。
調理中はバタバタしてしまいましたが、予定より早めに終了し解散となりました。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
今回、せっかく応募したのに落選してしまった方々、申し訳けありませんでした。
今後もいろいろな講座を計画しておりますので、どうぞ奮ってご応募下さい。
みなさまの参加をお待ちしております。