(1)豚バラは2〜3㎝に切る。生椎茸とにんにくは薄切り、
にんじんは細切りにする。
(2)鍋ににんにく、水、鶏ガラスープの素を加え、煮立てて、
豚肉、椎茸、にんじんを加えて煮る。途中アクが出てきたらとる。
全体に火が通ったら、しょうゆ、塩、こしょうで調味する。
(3)2に溶いた卵を回しかけ、浮いてきたら火を止め,ご飯を盛った丼に注ぐ。
調理時間 | 20分 |
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エネルギー | 552kcal(1人分換算) |
(4人分) | |
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豚バラ肉 | 80g |
生椎茸 | 2枚 |
にんじん | 1/3本 |
にら | 1/4束 |
にんにく | 1/2かけ |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
水 | 600ml |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
卵 | 1個 |
ご飯 | 茶碗2杯分 |