(1) 豚バラ肉に塩と山椒を全体にまぶして
一晩冷蔵庫でねかせる。
(2) タレの材料を合わせて冷やしておく。
(3) (1)の肉をネギ・生姜を入れたお湯でボイルする。
沸騰させないように気をつけながら40~50分茹でる。
(4) (3)を薄くカットして、薄く切ったキュウリと
交互に器に盛りつける。
(2)のタレを回しかける。
調理時間 | 60分以上 |
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(5~6人分) | |
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豚バラ肉 | 600g |
塩 | 少々 |
山椒 | 少々 |
キュウリ | 少々 |
ネギ | 少々 |
生姜 | ひとかけ |
醤油 | 大さじ2 |
<タレ> | |
砂糖 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
ニンニク | 少々 |
豆板醤 | 少々 |
ラー油 | 少々 |