(1)豆腐はさいの目に切る。
(2) ニンニクと生姜はみじん切りにする。
(3) フライパンにごま油を入れ、(A)と挽き肉を炒める。
(4) (2)に(B)を加え、しっかり炒める。
(5) (3)に(1)と(C)を加え炒め、水溶き片栗粉を加えしっかり混ぜる。
(6) 仕上げにごま油を加え、器に盛り刻んだ青ねぎを散らす。
調理時間 | 20分 |
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(2人分) | |
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木綿豆腐 | 1丁 |
豚挽き肉 | 200g |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
ごま油 | 適量 |
青ねぎ | 適量 |
(A)ニンニク | 1片 |
生姜 | 1片 |
(B)豆板醤 | 大さじ1 |
甜麺醤 | 小さじ1 |
(C)酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
鶏ガラスープ | 300ml |