4/19筍とシーフードのチーズグラタン

出来上がり写真

作り方

(1)オリーブオイルでニンニク・赤唐辛子を炒め、筍・海老・帆立・マッシュルームを炒め、塩・コショウ・酒(15cc)を入れ、薄口醤油(小さじ1)で調味する。

(2)そら豆は、塩ゆでして殻は剥く。

(3)チーズを煮溶かし、そこに(1)とそら豆を入れて合わせる。

(4)耐熱皿に入れ、200~220℃のオーブンで2~3分軽く焼き色がつくまで焼く。

調理時間 20~30分
エネルギー 141kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
200g
海老 4尾
帆立 2個
マッシュルーム 2個
そら豆 12個
ニンニク 適量
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 適量
クリームチーズ 90g
15cc
薄口醤油 小さじ1
少々
コショウ 少々

カレンダーに戻る