4/18若筍のカナッペ

出来上がり写真

作り方

(1)筍は旨味だしで炊いて、一口大に切る。

(2)(1)に強力粉をふり、太白胡麻油で揚げる。

(3)そら豆は茹でて、殻を剥いておく。タコと皮をむいて粗みじんに
   切ったトマトをマリネ液で和えておく。

(4)器に筍を並べ(3)をのせ、バジルの葉を添える。

調理時間 10~20分
エネルギー 241kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
大2個
強力粉 少々
太白胡麻油 適量
茹でタコ 150g
そら豆 10粒
トマト 1/2個
バジル 適宜
<マリネ液>
 白ワインヴィネガー 大さじ3
 太白胡麻油 大さじ1
 塩 少々
 コショウ 少々
 旨味だし
(出し:ミリン:薄口醤油=20:1:1)
少々

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