4/12レアチーズケーキ風デザート

出来上がり写真

作り方

(1)ボールのうえにざるを置き、キッチンペーパーを敷き、 その上にヨーグルトをのせる。そのまま2~3時間冷蔵庫に入れ、水切りをする。

(2)ボールに生クリームを入れ、砂糖も加え7分泡立てる。

(3)(2)のなかに水切りしたヨーグルトとレモン汁を加えゴムベラで混ぜる。

(4)冷蔵庫で1~2時間ほど冷やす。

(5)大きめのスプーンですくって器に盛りつける。
いちごなどのフルーツの他にジャムなどをかけて召し上がってもおいしいです。


調理時間 10分
(冷やす時間は除く)
エネルギー 356kcal(1人分換算)

材料

(2~3人分)
 ヨーグルト 200g
 生クリーム 1/2カップ
 グラニュー糖 45g
 レモン汁 小さじ2
 いちご 適宜

カレンダーに戻る