3/13納豆おろしスパゲティ

出来上がり写真

作り方

(1)大根は皮をむいてすりおろし水気を切っておく。納豆は包丁でたたいて 刻む。おくらは塩でこすって固めにゆで、小口切りする。
Aは合わせておく。
  
(2)スパゲティは塩少々を入れてゆでる。

(3)ゆで汁を十分に切ったスパゲティを器に盛り、大根おろし、納豆、 おくら、きざみのりをのせ、Aをかける。

調理時間 30分
エネルギー 570kcal(1人分換算)

材料

2人分
 スパゲティ(1.5~1.6㎜) 200g
 大根 7~8cm
 納豆 2パック
 おくら 4個
 きざみのり 適宜
 塩 適宜
<A>  
 オリーブオイル 小さじ2
 めんつゆ(ストレート) 1/2カップ
 ゆずこしょう 小さじ2

カレンダーに戻る