3/12ピビンパロール

出来上がり写真

作り方

(1)ぜんまいは水を切り、人参は3~4cmの細切りにする。
   
(2)フライパンにAを入れて、ぜんまいと人参を炒め煮にする。
   
(3)牛肉は1cm幅に切り、Bを合わせたタレにつけ、手でもみ、 10分ほど漬け込んだ後、炒める。

(4)ボウルにご飯、(2)で味をつけたぜんまいと人参・小松菜のナムル・ もやしのナムル・コチジャン(好みで追加しても良い)を入れて 良く混ぜる。
   
(5)巻きすに海苔をしき、(3)を適量のせて巻き寿司の要領で巻く。 2cm幅に切り、お皿に盛る。
お好みでコチジャンをつけていただく。

調理時間 20から30分
エネルギー 361kcal(1人分換算)

材料

(4から5人分)
 ご飯 お茶碗3杯分
 ぜんまい水煮 150g
 人参 1/2本
<A>  
  醤油 大さじ2
  砂糖 大さじ2
  胡麻油 大さじ1
  みりん 小さじ1
 牛もも切り落とし 100g
<B>  
  砂糖 小さじ2強
  醤油 小さじ2強
  酒 大さじ1/2
  ミリン 少々
  胡麻油 大さじ1/2
  半ずり胡麻 大さじ1/2
  小ネギ小口切り 小さじ2強
  ニンニクすり下ろし 少々
  生姜すり下ろし 少々
 小松菜のナムル 適量
 もやしのナムル 適量
 コチジャン 大さじ2
 寿司のり 5枚

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