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10/13秋刀魚のミルフィーユ

出来上がり写真

作り方

(1)秋刀魚は三枚に下ろし、塩を振って しばらくおいて水分をふき取る。
  薄皮を取ってそれぞれを2等分してコショウを振り オリーブオイルで
  サッとソテーする。

(2)ナスは縦薄切りにして塩をして、 オリーブオイルでソテーする。

(3)ドレッシングの材料を混ぜ、(1)(2)にかけてマリネする。
  (市販のドレッシングでも良い)

(4)マッシュルームは薄切りにして オリーブオイル・パセリ・塩・コショウで和える。

(5)ゴボウは千切りにして、 小麦粉をまぶしてサラダオイルで揚げ、
  パセリと混ぜ合わせる。ナッツメグを振る。

(6)器にナス~マシュルーム~秋刀魚の順に2段に重ね、
  ゴボウとピンクペッパーをトッピングする。

調理時間 20~30分
エネルギー 427 kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
秋刀魚 4尾
ナス 2本
マッシュルーム 4個
ゴボウ 30g
小麦粉 適量
パセリ(みじん切り) 大さじ1
ナッツメグ 少々
ピンクペッパー 少々
EXVオリーブオイル 適量
少々
コショウ 少々
サラダオイル 適量
<ドレッシング>
バルサミコ酢 大さじ1
EXVオリーブオイル 大さじ3
小さじ1/2
コショウ 少々
砂糖 少々 少々

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