HOME > 365日レシピカレンダー

9/29タコとブロッコリーのペペロンチーノパスタ

出来上がり写真

作り方

(1)ゆでダコは一口大の大きさに切る。ブロツコリーは小房に分けて、
   塩少々を加えた熱湯で固めにゆでで水気をきっておく。
   赤唐辛子はヘタと種を 除き輪切りにする。にんにくは粗みじん切りする。

(2)スパゲティは塩少々を入れてゆでる。

(3)フライパンにオリーブオイルを入れ熱しにんにく、赤唐辛子、
   塩ひとつまみを入れて炒める。

(4)香りが立ってきたら、タコとブロッコリーを加え炒める。
   白ワインをふり入れ、ゆでたスパゲティを加え混ぜる。
   塩・こしょうで味を整える。

調理時間 30分
エネルギー 619kcal(1人分換算)

材料

(2人分)
 スパゲティ(1.5〜1.6mm)  200g
 ゆでダコ 200g
 ブロッコリー 1/2株
 にんにく 3かけ
 赤唐辛子 1本
 オリーブオイル 大さじ2
 白ワイン 大さじ1
 塩 適宜
 こしょう 少々

カレンダーに戻る

ページ先頭へ