HOME > ショウルーム|宗像 自由ヶ丘店 > 過去のイベント

スポット1 スポット2 スポット3 スポット4 スポット5 スポット6 スポット7 スポット8 スポット9 スポット10 スポット11 スポット12 スポット13 スポット14 スポット15
過去のイベント

甘酒編  麹教室

2018/6/4 (月)
更新日:2017/9/5
  新規生徒募集!

日本古来からある発酵食品の代表、麹。
麹の代表甘酒を使いスコーンやジャム、ドレッシング等を作ります。

温故知新!麹の良さを見直してみましょう!!

       
    
      

※写真はイメージです。


【日       程】     6月4日(月)

【時       間】  10:30~13:30

【受   講   料】   4,000円

【講       師】  Lien~リアン~ 主宰 山本知美 先生
              
             栄養士、食育指導士、野菜コーディネーター、JHBS教師



【お申込・お問合せ】  TEL:090‐1977-0864


※エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り容器はご持参ください。



キャンセル料  ●1週間前~4日/受講料の50%   ●3日前~当日/全額 

発酵食をたっぷり使った担々麺

2018/5/23 (水)
更新日:2017/12/7
 新規生徒募集!


化学調味料を一切使わずに、汁まで飲み干せる担担麺を作ります。

塩麹など先生のお手製発酵食も使います。

身体にもやさしくて美味しい担担麺作りに挑戦してみませんか?


 

   

※写真はイメージです。


【日       程】    5月23日(水)

【時       間】    11:00~13:00

【受   講   料】    4,000円
            
 
【講       師】    Lien~リアン~ 主宰 山本知美 先生
              
               栄養士、食育指導士、野菜コーディネーター、JHBS教師



【お申込・お問合せ】  TEL:090‐1977-0864


※エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り容器はご持参ください。



キャンセル料  ●1週間前~4日/受講料の50%   ●3日前~当日/全額 

ちょっと贅沢な日の為の ガスde料理教室!

2018/4/21 (土)
更新日:2018/3/5
普段コンロを使っているとき、何に使うかわからない機能などはありませんか?

少しだけ贅沢なお料理を作りながら、コンロについてるアレやコレやの機能を説明します。

使いあぐねていたコンロの機能など、この機会に見て、触って、聞いて、そして食べてみましょう!

≪メニュー≫
  
グリルで作る        簡単ローストビーフ
炊飯機能で作る       バターガーリックライス
ダッチオーブンで作る    ポトフ
ダッチオーブンで作る    スフレチーズケーキ 

         

 ※ 写真はイメージです
  

【場所】    Gスタジオ自由ヶ丘店 

【講師】    Gスタジオ スタッフ

【日程】    4月21日(土)

【時間】    11:00~13:00

【受講料】   1,000円

【定員】     6名程度



連絡はGスタジオ自由ヶ丘店迄    (0940)35-5091   FAX(0940)35-5093

 

甘酒グラノーラ教室

2018/4/19 (木)
更新日:2017/9/5
 新規生徒募集!


体に良いと最近人気のグラノーラを なんと甘酒を使って作ります!

普段とは少し違うグラノーラ作りを体験しましょう♪
 



※写真はイメージです。


【日       程】   4月19日(木)

【時       間】   10:30~12:00

【受   講   料】    3,800円
            
 
【講       師】    Lien~リアン~ 主宰 山本知美 先生
              
               栄養士、食育指導士、野菜コーディネーター、JHBS教師



【お申込・お問合せ】  TEL:090‐1977-0864


※エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り容器はご持参ください。



キャンセル料  ●1週間前~4日/受講料の50%   ●3日前~当日/全額 

バレンタインに味噌玉とオリジナルブレンドコーヒーを

2018/2/9 (金)
更新日:2016/12/12
 新規生徒募集!

バレンタインに味噌玉作りと、美味しいコーヒーの淹れ方を体験しましょう!

味噌玉はまるでチョコレートのようにデコレーション。

お湯を注げば美味しいお味噌汁の出来上がり!

そのお味噌汁と合うコーヒーをオリジナルブレンドで作ります。

麹料理の軽食とコーヒー付き。

少し違ったバレンタインの贈り物をしてみませんか?




※写真はイメージです。


【日      程】  2月9日(月)

【時      間】  10:30~13:30

【受  講  料】   4,500円
            

【講      師】  Lien~リアン~ 主宰 山本知美 先生
              
             栄養士、食育指導士、野菜コーディネーター、JHBS教師



【お申込・お問合せ】  TEL:090‐1977-0864


※エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り容器はご持参ください。


キャンセル料  ●1週間前~4日/受講料の50%   ●3日前~当日/全額

 



1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6   
過去のイベントはこちら

宗像 自由ヶ丘店0940-35-5091

宗像 自由ヶ丘店へようこそ

宗像 自由ヶ丘支店

Gスタジオ宗像自由ヶ丘店では、最新のガス機器を多数展示しており、皆様方の快適生活をご提案しております。
また、ビルトインコンロ、高効率給湯器(エコジョーズ)による床暖房、ミストサウナ、浴室暖房乾燥機等の実演もあり実際に見て、触れて、試して、体験できるショウルームになっておりますので是非、お気軽にショウルームへお立ち寄りください。

基本情報

  • 宗像市自由ヶ丘3丁目1番
  • 0940-35-5091
  • 0940-35-5091
  • 10:00~17:00
  • 日曜・祝日
    8/13~8/16、
    12/29~1/3
  • ご利用規約
大きな地図で見る

ページ先頭へ